Немного о глютене Задумывались ли вы над тем, почему тесто из пшеничной муки такое клейкое и эластичное, а из кукурузной – рыхлое и рассыпчатое? Все дело в особом комплексе белков – клейковине (глютене), которая содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Именно клейковина придает тесту эластичность и клейкость. За последние несколько лет проведено много исследований по глютену. Ученые утверждают, что
Запись Безглютеновая диета. Кому она будет полезной? впервые появилась Здоровье и красота.
Достаточно густые, широкие и мягкие брови – вот идеал красоты практически каждой девушки. Нo как добиться таких красивых бровей? Вот несколько простых рецептов. 1. Смешайте аптечное репейное и касторовое маслo, витамин Е и А (только в жидком виде) и нанесите смесь на брoви на всю ночь. 2. Добавьте пaру капелек витaмина А в ложечку натурального морковного сока. Смочите в смеси
Запись Простые рецепты для роста бровей впервые появилась Здоровье и красота.
Чрезмерное употребление чего-либо опасно для здоровья. Это относится и к воде. Употребление воды в больших количествах грозит заболеванием гипонатриемией, или водной интоксикацией, утверждают исследователи из Университета Лойола в Париже. Гипонатриемия возникает в результате слишком большого потребления воды или спортивных напитков. Проблема появляется, когда слишком высокое потребление жидкости превышает способность почек выводить лишнюю воду. Это приводит к понижению уровня натрия в
Запись Чрезмерное потребление воды опасно для здоровья впервые появилась Здоровье и красота.
Употребление сахарозы и фруктозы в большом количестве способствует ухудшению логического мышления и памяти, утверждают американские исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Специалисты выяснили, что негативные процессы от употребления сладкой пищи связаны с тем, что ингредиенты сладких блюд разрушают жирную аминокислоту Омега-3, общее содержание которой в организме и характеризует мыслительные процессы человека, так как именно она отвечает за связи нейронов в
Запись Сладкие продукты отрицательно влияют на умственные способности впервые появилась Здоровье и красота.
Безусловно, мороженое — это один из самых обожаемых продуктов в нашей стране. Его едят как дети, так и взрослые, как в жаркий летний зной, так и в качестве десерта или для поднятия настроения в холодное время. Количество необходимого потребления мороженного никто не может определить, мнения по этому поводу у всех различны. Однако мороженое, как и любой другой продукт, может помимо
Запись Мороженое: в чем польза и в чем вред впервые появилась Здоровье и красота.
Цитрусовые фрукты содержат соединения, которые делают кожу более чувствительной к УФ-излучению. Это приводит к повышению риска развития меланомы, предупреждают американские исследователи из Университета Браун. В некоторых средствах для загара есть псоралены — группа природных соединений, относящихся к фурокумаринам, которые можно найти в цитрусовых. Они способны сделать кожу более чувствительной к УФ-излучению. Ученые считают, что аналогичным образом действуют и цитрусовые фрукты,
Запись Цитрусовые фрукты повышают риск развития меланомы впервые появилась Здоровье и красота.
Оказывается, работа с нервным начальником оказывает негативное влияние на ваш иммунитет. Хотя чему тут удивляться, если психованный руководитель явно портит вам нервы, настроение, что само собой сказывается на здоровье. Но самое интересное в том, что американские исследователи утверждают – изменения, которые испытывает иммунитет человека, пытаясь приспособиться к напряженной, непрерывной работе под надзором строгого начальника, проходят на генетическом уровне. Причем постоянные
Запись Работа с нервным начальником негативно влияет на иммунитет впервые появилась Здоровье и красота.
Голландские исследователи из Университета Неймегена обнаружили, что избыток витамина А в организме грозит тем, что иммунитет «забывает» прошлые инфекции. Это значит, что у него нет инструментов защиты от этих инфекций в будущем, пишет Meddaily. Специалисты пояснили, что витамин А содержится в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты) и в некоторых овощах и фруктах. В рамках исследования ученые стимулировали иммунные
Запись Избыток витамина А подрывает работу иммунитета впервые появилась Здоровье и красота.
Употребление ежедневно двух стаканов клюквенного сока помогает снизить риск развития инсульта и сердечного приступа, утверждают представители Министерства сельского хозяйства США. Полезный эффект связан с содержанием в клюкве полезных соединений – полифенолов, пишет Meddaily. Ученые пригласили принять участие в исследовании 56 добровольцев, которых разделили на 2 группы. Первая группа выпивала около 300 мл низкокалорийного клюквенного сока в день, остальные получали плацебо.
Запись Клюквенный сок защищает от смертельно опасных заболеваний впервые появилась Здоровье и красота.
Мужчины с низким уровнем тестостерона подвержены повышенному риску развития депрессии, утверждают американские исследователи из Университета Джорджа Вашингтона. В исследовании приняли участие 200 мужчин, имеющих эректильную дисфункцию, возраст которых составил от 20 до 77 лет. Средний возраст участников составлял 48 лет. Показатели уровня тестостерона у испытуемых имели пограничные значения и колебались между 200 и 350 нг/дл (нанограмм на декалитр). Оказалось, что
Запись У мужчин с низким уровнем тестостерона чаще развивается депрессия впервые появилась Здоровье и красота.
Токсины… Всюду сплошные токсины – в еде, воде, в воздухе. Скрыться от этой напасти физически невозможно, особенно в наше время, когда «обычное» молоко можно хранить несколько месяцев. Вредные химикаты и продукты метаболизма медленно, но уверенно отравляют нас, приводя к развитию серьезных заболеваний. Часто наш организм буквально требует дать ему разгрузочный день, чтобы как-то передохнуть от такого обилия вредной и тяжелой
Запись Лучший способ избавиться от токсинов впервые появилась Здоровье и красота.
В проведенном ими исследования участвовали более 4 тысяч шведских мужчин и женщин в возрасте 60 лет, у которых специалисты проверили уровни различных типов жиров. После этого ученые наблюдали за состоянием здоровья половины участников на протяжении примерно 14,5 лет. За период исследования скончались 265 мужчин и 191 женщина. У части пациентов также были зафиксированы случаи сердечных приступов. Анализ показал, что среди
Запись Ученые рассказали, какая пища помогает продлить жизнь впервые появилась Здоровье и красота.
Канадские исследователи из Университета Саймона Фрейзера и Университета Британской Колумбии выяснили, что добрые дела не только приятны для окружающих, но и весьма полезны для психологического здоровья самого человека, совершившего что-то хорошее. В исследовании приняли участие 115 студентов бакалавриата, которые испытывали высокие уровни социальной тревожности. Их раздели на три группы. В течение четырех недель участникам из первой группы нужно было выполнять
Запись Акты доброты помогут побороть социальную тревожность впервые появилась Здоровье и красота.
Повышенный уровень холестерина приносит серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому от него нужно избавиться при помощи грамотного питания. Содержащийся в мембранах клеток холестерин помогает вырабатывать организму нужные для нормальной жизнедеятельности вещества. Но вы должны знать о том, что он может быть полезным только тогда, когда в организме его немного. Вред человеческому организму наносит достаточно высокий его уровень. Чтобы вывести лишнее количество
Запись Продукты, которые помогают снизить холестерин впервые появилась Здоровье и красота.
Православный пост с медицинской точки зрения Вопрос о вреде или пользу православного поста для здоровья до сих пор остается открытым. Некоторые врачи уверяют, что в таком ограничении нет никакого смысла, другие говорят о его вреде, а третьи – о пользе. Чем же полезны православные посты? Многие эксперты склоняются к мнению, что ограничение в пище во время поста способствует нормализации обмена
Запись Питание и религия. Что об этом говорит наука? впервые появилась Здоровье и красота.
Авокадо, шпинат и оливковое масло способны защитить организм от вредного воздействия загрязняющих частиц воздуха, говорят ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема. Они обнаружили, что употребление витамина Е в больших количествах помогает легким бороться с крошечными частицами смога, которые являются продуктом деятельности заводов, электростанций, грузовых и легковых автомобилей, а также сжигания древесины. Эти частицы могут проникать глубоко в
Запись Авокадо, шпинат и оливковое масло защищают организм впервые появилась Здоровье и красота.